Kreis Junger Erwachsener

Wir, im besten Alter zwischen 25 und 40 Jahren, reden über Gott, die Welt und uns.
Die Treffen finden regelmäßig donnerstags, 19.30 Uhr, im Gemeinderaum Seidnitz statt. Melde dich doch einfach bei uns!

Gesprächskreis

Der Gesprächskreis bietet inhaltlich ein breitgefächertes Spektrum an Themen, wie z.B. Soziales Engagement weltweit und hier in Dresden, Glaubensfragen, Umwelt, Bewahrung der Schöpfung, Glauben und Leben in anderen Kulturen und Religionen, Reiseerlebnisse, Literatur und Kunst. Für die Gesprächsabende wird in der Regel ein Gast zum betreffenden Thema referieren und zum Gedankenaustausch anregen und ermutigen. Der Abend wird monatlich angeboten, ehrenamtlich von 4 Gemeindegliedern organisiert und ist für thematische Anregungen immer dankbar.

Bibel im Gespräch

Was sagt uns die Bibel über Gott und seine Beziehung zu uns Menschen? Wie sieht ein Leben mit Gott ganz praktisch im Alltag aus?
Um über diese Fragen ins Gespräch zu kommen, treffen wir uns zu den Bibeltagen am Anfang eines Jahres. Das gemeinsame Nachdenken über eine Themenreihe der Bibel und der gegenseitige Austausch darüber ist uns sehr wichtig. Erfahrungen, Fragen, Zweifel und Anregungen zum Weiterdenken sind eine echte Bereicherung.
Wenn Sie mehr über den Gott der Bibel wissen möchten, sind Sie bei uns herzlich willkommen. Wir freuen uns über die Bereicherung unserer Gespräche durch Ihre persönliche Meinung und Erfahrung. Sie können aber auch einfach nur zuhören. Die Termine werden unter Aktuelles und im Jahresplan bekannt gegeben.

Dieser Bereich ist noch im Aufbau.

Bald finden Sie Informationen auch zu weiteren Kreisen:
  • Frauen im Gespräch
  • Männerstammtisch