Christenlehre

Biblische Themen stehen hier im Vordergrund und werden in Beziehung zu unserem Alltag und dem Gemeindeleben gesetzt. Auch spielen Lieder eine wichtige Rolle. Was uns persönlich wichtig ist, ist das gemeinsame Spiel, welches durchaus unabhängig vom Thema sein kann.

Das Spiel fördert die Kommunikation und da sich die Spiele abwechseln, hat jeder einmal die Möglichkeit, mit seinen Fähigkeiten zu glänzen. Dabei versuchen wir sowohl bei den Themen als auch beim Spiel ein positives Sozialverhalten anzuregen.

Eltern-Kind-Kreis / Vorschulkreis

Mit Ihren Kindern die Schätze des Glaubens spielend, tobend, betend, singend, lesend, malend, bastelnd, Theater spielend und auf viele Weise mehr zu entdecken, dazu laden wir alle Ihre Kinder und Sie sehr herzlich ein:

Ab dem 09.09.2016 werden zwei Möglichkeiten zur Begegnung angeboten:

Eltern - Kind - Kreis:

Für Kinder von 0-3 Jahren mit ihren Eltern/Großeltern.

Hier wird neben dem Angebot für die Kinder auch viel Platz für einen gegenseitigen,  zwanglosen Austausch der Eltern sein.

Vorschulkreis "Die Spurensucher":

Für Kinder ab 4 Jahre bis zum Schuleintritt.

Auf altersgerechte Weise wollen wir mit viel Freude Gottes Spuren in unserem Alltag entdecken.

Parallel zum Gottesdienst wird Kindergottesdienst in zwei Gruppen angeboten:

"Kleine Herde": Für Kinder von 0-5 Jahren

"Bibelentdecker": Für Schulkinder

Seit 2010 hat sich eine Gruppe von etwa 10 Vätern mit bis zu 20 Kindern zusammengefunden, um ein Wochenende im Frühsommer ganz nach eigener Art zu gestalten. Ob das Thema nun "Feuer und Flamme" oder "Wer ist der Größte?" heißt - immer geht es mit Zelten in die Natur, wo Spiel, Ernst und Fragen nach Gott und der Welt oft nah beieinander liegen. Bisher war unsere Erfahrung, daß die Zeit mit den Kindern dafür noch viel länger sein muß und suchen sie darum bestimmt bald wieder.