JG-TIMES spezial 2017

Anlässlich der Konfirmationen am 7. Mai gibt es eine Sonderausgabe der JG-TIMES.

Deutscher Evangelischer Kirchentag - wir sind dabei!

Zum 500. Reformationsjubiläum sind wir dabei! In Berlin erleben wir den Kirchentag und werden am 28. Mai den großen Abschlussgottesdienst in Wittenberg feiern!

Der neu gestaltete JG-Raum

Viele Jugendliche haben mit angepackt und Balken, Fußboden, Fenster abgeklebt, um dann mit Malerrollen und Pinseln dem JG-Raum nach ungefähr zehn Jahren ein neues und frisches Outfit zu verpassen. Unser erstes Projekt im Jahr 2017 ist nun abgeschlossen. Der Raum ist nun wieder schön, etwas anders eingerichtet, aber auf jeden Fall gemütlich...

Bildung statt Krieg!

Der Sonderzweck der aktuellen Jugenddankopfersammlung geht in den Libanon. Dort leben inzwischen mehr als 1 Million Flüchtlinge aus Syrien, die aufgrund des Bürgerkriegs ihre Heimat verlassen mussten. Ungefähr die Hälfte der Flüchtlinge sind Kinder im schulpflichtigen Alter, aber weniger als die Hälfte davon kann auf libanesische öffentliche Schulen gehen. Das soll sich auch durch unseren Beitrag ändern. Wir danken allen, die am 2. Advent in der Nazarethkirche beim Kirchencafé mit ihrer Spende geholfen haben. Für stolze 549,30 € sagen wir ganz herzlich DANKE! Damit belegt die JG Gruna-Seidnitz im Sammelergebnis aller Dresdner JGs den 3. Platz.

Kein Platz für deinen Lieblingsplatz?

Freiräume für Kinder und Jugendliche werden immer knapper - bei steigender Zahl von Kindern und Jugendlichen! In unserem Ortsamtsbereich sind wir an dem Thema dran!

Werde Teamer für den Reformationssommer 2017!